巴淡自贸区管理局持续推动基础设施建设
2022/05/31

印尼商业网2022年5月31日巴淡讯】巴淡自由贸易区与港区管理局(BP Batam)2021年成功完成了38项4280亿印尼盾的基础设施项目。此外,当年多年期融资值4310亿盾的项目有18项。

巴淡市长兼巴淡自贸区与港区管理局局长鲁迪表示,巴淡岛是印尼计划中的国际物流枢纽,基础设施建设将支持综合性和具有竞争能力的工业、贸易、海运与旅游业的发展。

今年,巴淡自贸区与港区管理局仍继续关注地方基础设施的发展,重点项目之一为巴杜安巴(Batu Ampar)港口吞吐能力升级项目。项目的建设范围包括2公顷集装箱堆场和港口南部疏浚工作计划于今年11月完成。

另外,管理局也正继续推动韩那丁国际机场的建设已与印尼第一机场公司、印尼国有建设公司(WIKA)和仁川国际机场公司合作设立联营体开发韩那丁机场。该联营体已开始对机场第一航站楼进行改建工程,之后将于今年6月开始建造总投资6.5万亿盾的二号航站楼并拟于2024年竣工。

除了港口与机场建设,巴淡自贸区与港区管理局也在加紧推进瑟古邦(Sekupang)医疗卫生经济特区的建设在发展巴淡医疗旅游。