巴淡签署多项投资发展协议总投资达11万亿盾
2022/06/30

印尼商业网2022年6月26日巴淡讯】6月24日巴淡韩那丁国际机场运营单位——巴淡自由贸易区与港区管理局(BP Batam)在印尼经济统筹部长艾尔朗加的见证下,正式把机场运营权移交巴淡国际机场(BIB)有限公司,运营期限为25年。BIB公司是印尼第一机场公司、仁川国际空港公社和印尼威查雅卡尔雅公司(Wijaya Karya WIKA)公司叁方建立的联营体。此运营合作的总投资为6.89万亿印尼盾,范围包括第一和第二航站楼的改造及机场陆侧基础设施的管理与维护、开通印尼各地国内航线、首次开通中国、韩国、印度、泰国、副朝朝觐的国际航线、合作开发旅游目的地、发展巴淡成为市场范式和货运枢纽。

在海运方面,巴淡自贸区与港区管理局也正提高巴杜安巴(Batu Ampar)港口的吞吐能力及港务质量,拟2025年将港口的吞吐量160万标准箱。巴淡自贸区与港区管理局与巴淡(Persero Batam)公司及资产管理(PPA)公司已签署合作意向协议,合作范围包括增加港口及集装箱堆场的装卸设备和对堆场进行重新布局,投资额为6800亿盾。

此外,澳大利亚Blue Steel Industries公司计划在巴淡卡比尔(Kabil)工业区投资建立环保轻钢的创新企业,分为两期建设、总投资达3.5万亿盾,预计能为3千人提供就业机会。