印尼旅游和创意经济部长称,多巴湖是苏北省整体旅游业发展的动力
2024/05/31

印尼安塔拉国家通讯社网络版 棉兰讯】印尼旅游和创意经济部长桑迪亚加·乌诺(Sandiaga Uno)于529日晚在棉兰市麦汶苏丹王宫主持第七届马来宗亲文化节之时致词称,多巴湖是苏北省整体旅游业发展的动力。印尼旅游和创意经济部会继续发展多巴湖为超级优先旅游目的地。桑迪亚加部长再表示,印尼在2024年旅行和旅游发展指数中成功占据第22位,此与多巴湖等五个国家超级优先旅游目的地的发展管理密不可分。桑迪亚加部长说,多巴湖具有战略性的地理位置、自然资源丰富以及浓厚的当地文化。在多巴湖举办各项国际赛事,如F1摩托艇世界锦标赛、越野跑锦标赛等,相信也能进一步发挥多巴湖旅游优势。关于联合国教科文组织于20239月对多巴火山口地质公园发出的“黄牌”警告,印尼旅游和创意经济部保证会继续推动改进工作,以使该“黄牌”能获得取消。目前,多巴火山口地区在进行的修复进展仍在按期推行。